Конкурент Tesla купил рекламу во время интервью Илона Маска

Конкурент Tesla купил рекламу во время интервью Илона Маска

Lucid Air давно соперничает с Tesla Model S, и выкуп рекламного времени символичен. Tesla и Lucid стараются обогнать друг друга в гонке за то, кто первым выпустит электрокар, способный проехать на одном заряде 500 миль

Фото: Lucid Motors

Читайте также



Статьи
1 марта

Как мы проходили техосмотр по новым правилам. И не прошли

Статьи
19 марта

C 1 мая изменятся правила покупки машин с пробегом. Что нужно знать

Новости
14 марта

В ГИБДД рассказали о новых приборах, которые выдали инспекторам

Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

В перерыве вечернего шоу Saturday Night Live, куда пригласили главу Tesla Илона Маска, показывали рекламу компании Lucid Motors, одного из конкурентов Tesla. Появление рекламы бренд сам анонсировал в своих соцсетях.

Стартап Lucid рассказал о седане Air, который способен проехать 830 км на одном заряде батареи. И это очень символично, потому что у Tesla и модели Air есть история соперничества.

Lucid представил свой электромобиль осенью 2020 года и заявил, что машину можно будет купить уже в середине 2021 года. Однако затем стало известно, что компания не успеет организовать серийный выпуск так скоро, и его нужно будет немного подождать. Илон Маск тут же пообещал, что модернизированные Tesla Model S будут превосходить Air по всем параметрам, и даже по запасу хода без подзарядок — пусть и всего на 4 км. Но улучшенной «Эски» также придется подождать до следующего года.



Новости
18 апреля

Водитель Tesla выжил после столкновения с домом на скорости 160 км/ч



Новости
10 сентября 2020

Lucid Motors выпустил электромобиль с самым большим запасом хода

На этих выходных о «глобальной экспансии» заявил другой производитель электромобилей — китайский бренд NIO.

Компания намерена начать продажи своих электромобилей в Норвегии в сентябре 2021 года и сначала наладить продажи там — организовать в Осло сеть магазинов, станций зарядки, ремонтных сервисов и построить шоу-рум на 2150 квадратных метров. Уже после этого компания намерена выйти на британский и четыре других европейских рынка.

Первой моделью, которую NIO будет продавать за пределами КНР, будет ES8. Внедорожник может проехать на одном заряде от 400 до 500 км — в зависимости от типа батареи, который будет использовать владелец.