Женский автомобиль в 2021 году. 17 интересных вариантов

Компактные премиум-кроссоверы, корейский бестселлер, Lada с французскими корнями, дешевая китайская альтернатива BMW X4 и даже электромобиль — составляем рейтинг идеальных женских машин 2021 года

Читайте также



Новинки
9 сентября 2020

Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности

Статьи
8 октября 2020

Техосмотр по новым правилам: что ждет водителей в 2021 году

Статьи
13 ноября 2020

Транспортный налог повысят на некоторые машины. Список моделей

Новости
13 ноября 2020

Водители пожаловались на новую дорожную автоподставу

Audi A3

В 2020-м, несмотря на пандемию, Audi представила целую россыпь новинок, включая пару совершенно новых моделей. И как это неудивительно, но большинство из них доберутся до нашего рынка. Но самым подходящим женщинам станет семейство седана и хэтчбека А3.

Это модель не только одна из самых компактных и удобных в управлении, но одна из самых доступных в линейке производителя из Ингольштадта. Так что семейство A3 — это своего рода входной билет в мир Audi.

BMW 2-Series Gran Coupe

Маленький переднеприводный BMW уже успел попасть в шот-лист конкурса «Европейский автомобиль года», не говоря уже о том, что еще раньше побывал в шот-листе конкурса «Всемирный женский автомобиль года». Двойка при своих небольших размерах обладает традиционным баварским дизайном с нотками агрессии и полноценным салоном на четырех, а то и даже пятерых человек. На нашем рынке под капотом машины может оказаться как небольшой 1,5-литровый трехцилиндровый мотор отдачей 140 л.с., так и наддувня «четверка» мощностью 306 л.с. До пандемии цена на машину была достаточно привлекательной. Особую версию для нашего рынка с неплохим набором оборудования можно было купить менее чем за 2 млн рублей. Но теперь за «двойку» придется выложить минимум 2,4 млн.

Cadillac XT4

XT4 — это самый маленький и самый доступный кроссовер в линейке Cadillac. Кроме того, это первый «кэдди» в истории, который получил дизельный мотор. Но это все физика. А лирика в том, что он может отлично подойти представительницам прекрасного пола. Потому что XT4 достаточно компактный, но при этом совсем не тесный внутри. По габаритам кроссовер превосходит большинство прямых конкурентов, но не сильно. Так, его длина составляет 4593 мм, ширина — 1881 мм, а высота — 1612 мм. По этим показателям он даже больше Audi Q3 — одного из самых крупных кроссоверов в классе. Однако при этом XT4 очень маневренный и легкий в управлении. 

Geely Tugella

На сегодняшний день Tugella — это не только самый дорогой автомобиль в линейке Geely в России, но и один из самых дорогих китайцев в принципе на нашем рынке. Не будем скрывать, на роль женского автомобиля куда лучше подойдет новый Coolrey, который куда компактнее, маневреннее и мягче на ходу. Но будет ли он обладать таким стильным кузовом, как Tugella? Конечно же, нет!



Новинки
25 декабря 2020

Все автоновинки России в 2021 году. Полная таблица с датами



Фото
18 ноября 2019

Mazda, Kia и Porsche: названы лучшие автомобили для женщин

И опять же, Tugella дорог исключительно для китайца. При внешности схожей с немецкими купе-кроссоверами, c турбомотором и коробкой от Volvo, а также салоном с качественной отделкой цена в 2,5 млн руб. уже не кажется запредельной. В конце концов, какой еще автомобиль со стильной внешностью а-ля BMW X4 будет стоить этих денег? 

Genesis GV70

Genesis GV70 — самый компактный кроссовер в линейке марки. Продажи автомобиля в Европе и в России должны начаться совсем скоро, а основными конкурентами будут Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC. В модельном ряду бренда новинка занимает место на ступень ниже большого кроссовера GV80.

В салоне GV70 устанавливаются цифровая приборная панель, большой тачскрин мультимедийной системы, а также шайба-селектор трансмиссии. Кроме того, Hyundai оснастил новый компактный кроссовер рядом инновационных функций. Так, автомобиль получил особую систему бесконтактной оплаты парковки или заправки. Для ее активации в салоне машины установлен сканер отпечатков пальцев. Также после биометрической идентификации можно будет завести двигатель кроссовера и автоматически активизировать персональные настройки водителя.

Линейка двигателей автомобиля пока не раскрыта, однако по неофициальным данным, она будет представлена новым 2,5-литровым турбомотором Theta III мощностью 304 л. с., а также 380-сильным 3,5-литровым шестицилиндровым агрегатом. Оба мотора будут работать вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Hyundai Creta

Новая «Крета» дебютирует в России уже в середине лета 2021 года. Российский офис компании утверждает, что машина получит «локальный дизайн». Однако можно не сомневаться, что он будет схож с Creta для Индии, которую представили еще в начале 2020-го.

Производство новинки будет налажено на российским заводе компании в Санкт-Петербурге. На данный момент на предприятии идут активные работы по подготовке к началу выпуска этой модели.

Все технические характеристики кроссовера второго поколения пока держатся в секрете. В линейку двигателей новой Creta на других рынках вошел новый 1,5-литровый бензиновый атмосферник мощностью 115 л. с., который сочетается как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с вариатором. Вместе с тем, пока не вышел автомобиль нового поколение, на звание идеального женского автомобиля с легкостью может претендовать и текущая Creta.

Jaguar E-pace

Маленький кроссовер от Jaguar может похвастаться настолько стильной внешностью, что рядом с ним может начать меркнуть даже такой модник как Range Rover Evoque. О том, что последний идеально подходит на роль женского автомобиля, мы знали давно. Но вы только взгляните, каким модным стал обновленный E-pace. С таким свежим лицом он может стать настоящим аксессуаром, подчеркивающим образ ее владелицы. И весьма вероятно, что для нее уже не столь важно, какая новая платформа оказалась в основе машины после обновления, и что там произошло с двигателями и коробками. Главное, что в салоне будет новый тачкскрин с очень крутой системой кругового обзора и виртуальным зеркалом заднего вида, а также более благородные и дорогие материалы отделки.

Kia xCeed

Стильный кузов, увеличенный клиренс, мощные турбомоторы, большие дисплеи и другие фары — это все, что важно знать о самой крутой версии корейского гольф-класса и о самом необычном автомобиле сегмента легковых кроссоверов. Версия повышенной проходимости XCeed, которую в Kia называют купе-кроссовером, была представлена еще в 2019 году, но до России добралась в середине 2020-го.

В семействе Kia Ceed новый автомобиль стоит особняком, и дело не только в повышенной проходимости. У машины иной кузов очень необычного типоразмера, задиристая внешность, мощные силовые агрегаты и довольно нескромный ценник. Так, стоимость базовой версии составляет почти 1,6 млн рублей, а цена топовой модификации переваливает далеко за 2 миллиона.

Lada XRay

2021-й год ознаменуется для АвтоВАЗа и все отечественной автоиндустрии выходом обновленного семейства Vesta, а также стартом продаж новой Niva Travel. Однако ни один из этих автомобилей не годится на роль идеальной женской машины. Другое дело — XRay. Имеющий французских предков в лице Sandero и Sandero Stepway, российский «икс-рей» может похвастаться более стильным дизайном интерьера и экстерьера. А ведь наряду с компактными размерами и легкостью управления именно внешность автомобиля становится определяющим фактором при его покупке женщинами.

Mazda CX-30

Самый маленький кроссовер Mazda, пришедший на нашем рынке на смену «трешке», оснащается безальтернативным бензиновым двухлитровым четырехцилиндровым мотором. Мощность агрегата составляет 150 л.с., а сочетается он с механикой или с шестиступенчатым автоматом.

Автомобиль поступит в продажу уже во второй половине января. Кроссовер предложат клиенткам в трех комплектациях: Drive, Active и Supreme. Минимальные цены на эти версии составят 1 620 000, 1 869 000 и 2 009 000 руб. соответственно.

Водителю будут доступны передовые функции безопасности, включая систему G-Vectoring Plus. Модификация Active, которая, по прогнозам Mazda, станет самой популярной на российском рынке, будет комплектоваться проекционным дисплеем, датчиками дождя и света, климат-контролем, круиз-контролем и подогревом передних сидений и боковых зеркал. Добавление полного привода увеличит цену автомобиля на 100 000 рублей.

Топовая версия Supreme также получит датчики парковки, камеру заднего вида, электропривод кресла водителя, подрулевые переключатели скорости и систему старт-стоп.

Mercedes GLA

Главной новинкой 2021 года будет новый S-класс Maybach. Но идеальный Mercedes для дам из самых свежих моделей — это, конечно же, новый GLA. Публичная премьера нового GLA должна была состоятся в марте 2020 г. на Женевском автосалоне. Но он отменился и нам пришлось довольствоваться онлайн-презентацией. Сменив поколение, машина стала еще больше напоминать традиционный кроссовер, нежели хэтчбек. Посудите сами: длина Mercedes-Benz GLA составила 4410 мм, ширина — 2020 мм, а высота 1611 мм. Таким образом, он получился на 14 мм короче и на 2 мм уже предшественника, но при этом прибавил целых 104 мм в высоте. Размер колесной базы увеличился на 30 мм, до 2729 миллиметров.

Базовый мотор GLA — это 1,3-литровая «турбочетверка», разработанная концерном Daimler совместно с Renault. Двигатель, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач, развивает 163 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Кроме того, есть промежуточная версия с двухлитровым мотором отдачей 224 л.с., а также безумная AMG-версия на 306 «лошадей». Но и последняя может идеально подойти женщине, поскольку в гражданских режимах машина очень покладистая и понятная в управлении машина.

Suzuki Vitara

Обновленная Vitara добралась до нас еще в 2019-м, но в следующем году японский производитель пообещал привезти в Россию специальную версию своего кроссовера в честь 30-летия модели. Такие машины в особом исполнении будут стоить 1,69 млн рублей. Впрочем, и без фишек юбилейной серии обновленная Vitara отлично подходит на роль женского автомобиля, поскольку при компактных размерах и высоком клиренсе обладает весьма просторным салоном и неплохой маневренностью.

Вместе с тем традиционно для Suzuki машина неплохо чувствует себя на бездорожье. Цены на модель варьируются от 1,4 млн до 2 млн рублей, Vitara представлена как в полноприводной, так и в переднеприводной версиях. А моторная гамма позволяет выбрать один их двух бензиновых двигателей отдачей 117 л.с. и 140 л.с. Младшая версия комплектуется либо пятиступенчатой механикой, либо шестиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin. А еще у Vitara невероятно широкие возможности по индивидуализации экстерьера и интерьера.

Tesla Model Y

Как ни крути, а в этом рейтинге должен был оказаться хотя бы один электромобиль. И, кажется, с ролью идеального женского электромобиля с легкостью справится Tesla Model Y. Тем более, что летом этого года компания снизила цену на свой самый маленький SUV.

Отныне начальный внедорожник Tesla можно купить за 49 990 долларов (около 3,7 млн рублей). В Северной Америке за эти деньги покупатель получит автомобиль с двумя электрическими двигателями и комплектом аккумуляторов, которые позволят проехать без подзарядки примерно до 500 километров.

Позже должна появиться еще более дешевая модификация модели с единственным мотором на задней оси и батареями с запасом хода приблизительно 480 километров. Как ожидается, стоимость такого автомобиля составит около 45 000 долларов.

Toyota С-HR

С-HR — это еще один автомобиль с широкими возможностями по индивидуализации. Да, по отделке салона тут не особо разгуляешься, но цвета для крыши и кузова можно повыбивать из целой палитры. Плюс дизайн колесных дисков может быть очень разнообразным. И вообще, С-HR выглядит настолько стильно сам по себе, что наверняка должен понравиться в особенности молодым девушкам. А еще С-HR совсем скоро сможет похвастаться новой версией GR Sport. Такая машина получит более яркое «оперение» экстерьера с особыми дизайнерскими элементами, а также дополнительное оборудование в салоне.