Дуров развеял три мифа о Telegram

02:25 09.01.2021 © РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЛоготип мессенджера Telegram на экране монитора и телефона© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Новая политика мессенджера WhatsApp ускорила переход пользователей в другой мессенджер – Telegram, об этом написал основатель Telegram Павел Дуров.Ранее разработчики мессенджера WhatsApp обновили пользовательское соглашение, добавив в него пункт о передаче личных данных корпорации Facebook. В тексте пользовательского соглашения указано, что WhatsApp как часть корпорации Facebook будет делиться со всем “семейством приложений” корпорации необходимой информацией о пользователе для анализа его привычек и вкусов.”Миллионы людей возмущены последним изменением Условий WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook. Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось”, – написал Дуров.По его мнению, Telegram, насчитывающий около 500 миллионов пользователей, стал серьезной проблемой для компании Facebook.

Дуров добавил, что Telegram обнаружила ботов, которые распространяют неточную информацию о мессенджере в социальных сетях.23 декабря 2020, 10:56Дуров объявил о планах по монетизации Telegram за счет новых функций“Миф 1. “Код Telegram не является открытым”. На самом деле все клиентские приложения Telegram имеют открытый исходный код с 2013 года. Наше шифрование и API полностью задокументированы и тысячи раз проверялись экспертами по безопасности. Более того, Telegram – единственное в мире приложение для обмена сообщениями, которое имеет проверяемые сборки как для iOS, так и для Android”, – указал он.По словам Дурова, проверить шифрование и конфиденциальность WhatsApp невозможно, так как их код скрыт.

Он также добавил, что фактически Telegram не имеет серверов или офисов в России и был заблокирован там с 2018 по 2020 год, а каждый чат в Telegram с момента запуска имеет шифрование. “У нас есть секретные чаты, которые являются сквозными, и облачные чаты, которые также предлагают безопасное и распределенное облачное хранилище в реальном времени. WhatsApp, с другой стороны, не использовал шифрование в течение нескольких лет, а затем принял протокол шифрования, финансируемый правительством США”, – написал он.”В отличие от Facebook, Telegram не тратит деньги, не говоря уже о миллиардах долларов, на маркетинг. Мы считаем, что люди достаточно умны, чтобы выбирать то, что для них лучше всего”, – подытожил он.23 декабря 2020, 14:12Эксперт оценил нововведения в Telegram