Дом на колесах на базе «Буханки» отправят в серийное производство

Внедорожный кемпер УАЗ «Байкал» укомплектовали несколькими спальными местами, кухней и шкафом для личных вещей

Фото: УАЗ

Читайте также



Статьи
7 апреля

«Таких очень много». Стало известно о машинах, которые не штрафуют камеры

Статьи
22 апреля

«Платишь, когда едешь». Транспортный налог хотят отменить

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

Внедорожный кемпер под названием «Байкал» на базе модели УАЗ СГР («Буханка»), который был представлен год назад, получит серийную версию. Выпуск новинки наладят на мощностях ульяновского предприятия «Автодом». Об этом говорится в пресс-релизе УАЗа (имеется в распоряжении Autonews.ru). В компании подчеркнули, что дом на колесах будет выпускаться ограниченным тиражом и ориентирован, прежде всего, на европейских клиентов. Цены на машину будут объявлены позднее. 

Новинка получила ряд отличий от версии, которая дебютировала ранее. В УАЗ подчеркнули, что обновленную модификацию автомобиля отличают «улучшенный функционал и повышенная степень комфорта». В салоне машины устанавливается диван-трансформер. При необходимости заднее сиденье сдвигается, высвобождая просторный грузовой отсек.

Также «Байкал» можно оснастить столешницей, кухней со встроенной раковиной и смесителем, холодильником, портативной плитой и двумя 20-литровыми баками для воды. Кроме этого, у машины предусмотрена ниша для транспортировки портативного туалета, а также шкаф для личных вещей и багажа.



Новости
24 мая

В Берлине выставили на продажу сверхкомфортную «Буханку» за 3,1 млн



Новости
6 апреля

Немцы на «Буханке» отправились в кругосветное путешествие. Видео

Вся мебель изготовлена из облегченной фанеры с прочной водостойкой ламинацией HPL-пластиком. Наконец, кемпер комплектуется блоком включения внешнего и внутреннего освещения, розеткой 220В и разъемом USB.

В основу модификации «Байкал» легла дополнительная крыша из стеклопластика с подъемным механизмом, амортизаторами и фиксаторами в закрытом положении. На выбор покупателям предлагается четыре варианта надстроек верха, которые позволяют увеличить высоту салона до 1650 или 2000 мм. Автомобиль получил пластиковые окна, москитные сетки и LED подсветку по периметру салона.

Кемпер оснащается 112-сильным бензиновым двигателем. Агрегат работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода. На «Байкал» установили пневмоэлементы и лифт-комплект кузова.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.