Для российских водителей начал действовать новый штраф

За проезд «зайцем» по платным дорогам придется отдать от 1,5 до 5 тысяч рублей. Штраф нужно будет оплатить в течение 20 дей с момента нарушения

Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»

Читайте также



Новости
13 ноября 2020

Водители пожаловались на новую дорожную автоподставу

Статьи
16 октября 2020

5 кроссоверов с пробегом в России, которые не ломаются

Новости
28 сентября 2020

В Москве дорожные камеры начали фиксировать новый вид нарушений

Статьи
15 октября 2020

Новые штрафы для водителей: за что будут наказывать в 2021 году

В России начал действовать федеральный закон, который вводит новые штрафы для водителей. С 10 января за проезд «зайцем» по платным трассам придется отдать от 1,5 до 5 тысяч рублей.

Статья «Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог» пополнила КоАП в середине декабря. Тогда ее одобрил Совет Федерации, который ввел штраф в 1,5 тысячи рублей для водителей легковых автомобилей и в 5 тысяч рублей для тех, кто водит грузовик или автобус. При этом если попасться камерам несколько раз за сутки, постановление придет только один раз.

Штраф нужно оплатить в течение 20 дней, чтобы дело об административном правонарушении прекратилось.



Новости
8 января

С 10 января заработает новый штраф для автомобилистов



Новости
3 января

Россияне ежемесячно отдают приставам более 1 млрд рублей по штрафам ГИБДД

Как писал Autonews.ru, штраф начнет действовать вместе с созданием первой в России системы взимания платы за проезд по платным трассам «свободный поток». В первую очередь она должна появиться в Московской области на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД).

Минюст в 2021 году должен доработать проект нового КоАП с учетом всех автомобильных предложений. Сейчас в ведомстве продолжают изучать поступившие идеи относительно новых норм, штрафов и изменений, и по каждой должны дать свою оценку. В числе предложений – штрафы за превышение средней скорости на конкретном участке дороги и наказание за парковку и передвижение по детским и спортивным площадкам.