Депортацию россиянки Тэрады из США отложили

02:32 10.04.2021 Мира Тэрада Читать ria.ru в ВАШИНГТОН, 10 апр – РИА Новости, Алексей Богдановский. Американские власти вновь отложили депортацию в Россию Миры Тэрады, отбывшей срок по делу о наркотиках, сообщил РИА Новости представитель генконсульства России в Хьюстоне.”Только что американцы сообщили, что вылет Миры Тэрады откладывается на некоторое время “по медицинским показаниям”. Не конкретизировали”, – сказал дипломат.Ранее планировалось, что Тэраду депортируют на рейсе “Аэрофлота” из Нью-Йорка в Москву 9 апреля.

Российские дипломаты помогали Тэраде с оформлением свидетельства на возвращение, консул-советник российского консульства посещал ее в депортационном центре в Луизиане.

Мира Тэрада (ранее носила имя Оксана Вовк) была задержана в Финляндии в декабре 2018 года и в июне 2019 года экстрадирована в США. Она признала себя виновной в сговоре с целью отмывания денег, избежав значительно более тяжелого обвинения в контрабанде примерно 1 килограмма кокаина. Суд в США приговорил Тэраду к 2,5 годам тюрьмы. Срок заключения истек 29 января 2021 года, теперь она ждет депортации, по-прежнему находясь в заключении.21 февраля 2020, 09:02В США обвинение потребовало от россиянки Тэрады возместить ущерб