Горнолыжные курорты Испании на любой вкус

Горнолыжные курорты Испании на любой вкус

Одной из самых любимых туристами стран Европы по праву считается Испания. Россияне сначала по достоинству оценили ее побережье с великолепными пляжами, а потом потянулись осматривать невообразимые творения Гауди в Барселоне, старинные улочки Сарагосы и Толедо, потрясающие коллекции музеев Мадрида. А где купить билеты на автобус подробнее тут.

Не меньшую популярность приобрели и шоп-туры, и горнолыжные курорты. Так как Испания входит в число стран Евросоюза, то вам потребуется Шенгенская виза, позволяющая свободно путешествовать по территории государств этого объединения.

Зимой сотни тысяч туристов посещают ее горнолыжные курорты, где отличные трассы дополнены высоким уровнем сервиса в отелях, кафе и ресторанах. В числе самых любимых лыжниками мест: Серра-Невада, Кантабрийские Кордильеры и склоны Иберии, где расположен один из знаменитейших курортов – Формигал.

Добраться до него можно из Сарагосы, на автобусе путешествие займет не более полутора часов, причем, по дороге вы будете любоваться живописными горными склонами. Протяженность местных трасс практически равна 140 километрам, включая лыжни для «бывалых» и для новичков. Над курортом возвышается величественный пик Tres Hombres, высотой более двух километров. На те трассы, что находятся на его склонах, проложены подъемники. Не обижены тут и любители сноуборда.

В случае малой величины снегового покрова, в дело запускаются снежные пушки, создающие оптимальные условия для тренировок. Если вы приехали в Формигал с детьми, то им не повредит посещение лыжной школы, где за их обучение возьмутся тренеры, имеющие опыт работы и с малышами, и с подростками.

Отдыхая в Барселоне, можно на пару дней отправиться в Маселью, где для любителей горных лыж проложено почти 70 километров трасс, причем, одна из них, именуемая Dues Estacions plus La Plana, считается самой длинной в этой части Пиреней. Здесь также имеется программа для подготовки новичков и специальные легкие маршруты, где можно набираться опыта.

А тем, кто уверенно скользит по снегу, придутся по вкусу трассы с большим перепадом высот. В разгар сезона на горнолыжных курортах Испании бывает очень многолюдно, поэтому, прежде, чем начинать оформление визы, лучше забронировать номер в отеле.

В одной из самых поэтичных испанских провинций – Андалусии, находится горнолыжный курорт Сьерра-Невада, самый высокогорный в стране. Около двадцати вершин поднимаются более чем на 3 километра над уровнем моря. Здесь часто проводят соревнования, в том числе, и международного уровня. Особое предложение для туристов – возможность катания на некоторых трассах в вечернее время