ГИБДД объявила охоту на тех, кто не платит штрафы

Только в Москве сотрудники ГАИ ежедневно выписывают по 2 тысячи административных протоколов по статье об уклонении от уплаты штрафов

Фото: Сандурская Софья / АГН «Москва»

Читайте также



Статьи
8 января

Если вы так делаете, то «автомату» скоро придет конец

Статьи
2 января

Новые штрафы для водителей в 2021 году. Таблица

Статьи
4 января

Как получить права в 2021 году: все изменения

Статьи
15 января

«Это будет болезненно». Водителям рассказали о новой системе техосмотра

В Москве сотрудники Госавтоинспекции за полтора месяца составили более 90 тысяч административных протоколов в отношении водителей, которые не оплачивают штрафы за нарушение ПДД. Об этом Autonews.ru рассказали в пресс-службе московской ГИБДД.

Все постановления выписываются по статье об уклонении от исполнения административного наказания. В ведомстве уточняют, что привели статистику за период с 1 января по 15 февраля 2021 года, т.е. в день в среднем сотрудники ГАИ выписывают 2 тысячи постановлений.

У одной из нарушительниц оказалось 64 протокола за неуплату штрафов. Ее дело передали приставам, и те заставили женщину оплатить 39 тысяч рублей.



Новости
3 января

Россияне ежемесячно отдают приставам более 1 млрд рублей по штрафам ГИБДД



Новости
22 февраля

В 2020 году долги россиян по штрафам выросли почти на 1 млрд рублей

В феврале Autonews.ru писал, что в 2020 году долги россиян по штрафам ГИБДД выросли на 1 млрд рублей — до 11,3 млрд в общем.

Интересно, что в прошлом году значительно выросло число нарушений, которые зафиксировали камеры, — таких постановлений стало больше на 20% по сравнению с показателями 2019 года. Абсолютное большинство нарушений — штрафы за превышение скорости, также в список наиболее часто встречающихся попали нарушение правил разметки и проезд на красный свет.

В 2020 году органы ФСПП взыскали с россиян 13,7 млрд рублей — это без учета тех штрафов, которые водители оплачивали сами.