ГИБДД вычислила машину со стробоскопами по видео в интернете

Водитель незаконно установил на свою Toyota фонари-стробоскопы, а при проверке обнаружилась еще и неправильная тонировка. Автомобилиста оштрафовали и передали дело в суд

Фото: Никеричев Андрей / АГН «Москва»

Читайте также



Новости
13 ноября

Водители пожаловались на новую дорожную автоподставу

Статьи
16 октября

5 кроссоверов с пробегом в России, которые не ломаются

Новинки
9 сентября

Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности

Статьи
8 октября

Техосмотр по новым правилам: что ждет водителей в 2021 году

В Норильске сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности автолюбителя, который выложил в интернет видео с собственным нарушением ПДД. Об этом сообщает сайт местного отделения дорожной полиции.

Накануне в одном из городских интернет-сообществ появилось видео, на котором была показана Toyota с установленными на ней фонарями-стробоскопами. Сотрудники ГИБДД вычислили госномер машины и объявили ее в розыск.

В выходные ДПС задержала нарушителя. На иномарке обнаружили подающее специальные сигналы устройство, разрешения на установку которого у водителя не было. Помимо этого, на лобовом и передних боковых стеклах машины была тонировка, которая не соответствовала ГОСТу. По словам задержанного 31-летнего мужчины, он купил автомобиль уже с тонировкой, а об установке стробоскопов даже не догадывался.

Водителя оштрафовали за тонировку, а дело о нелегальной установке стробоскопов передали в суд. Наказание за такое нарушение — лишение водительских прав на срок до полутора лет.



Новости
25 декабря

В ГИБДД назвали сумму штрафа за дрифт на заснеженных дорогах



Новости
25 декабря

ГИБДД начала «охоту» на пьяных водителей

Это уже не первый случай, когда сотрудники дорожной полиции ловят нарушителей на основании записей, которые пользователи сами размещают в социальных сетях. На днях автомобилист из Казани получил штраф в 1500 рублей за зимний дрифт на улицах города — его тоже вычислили по загруженному в сеть видео.

В ГИБДД говорят, что полицейские регулярно мониторят соцсети, где нередко размещаются видеозаписи с грубыми нарушениями ПДД.