В сети показали изображения Lada Niva нового поколения

Российский дизайнер показал, как может выглядеть трехдверный внедорожник нового поколения

Фото: behance.net

Читайте также



Новости
4 мая

Здесь вас точно оставят без прав: 6 ловушек ГИБДД

Статьи
20 апреля

Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп»

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

Статьи
22 апреля

«Платишь, когда едешь». Транспортный налог хотят отменить

На сайте Behance появились рендерные изображения внедорожника Lada Niva нового поколения. Как сообщает «Российская газета», автором проекта стал российский дизайнер Тохтар Абдрахманов, который на данный момент работает в шанхайской дизайн-студии итальянской компании Icona Design. Впрочем, речь идет только об эскизах, которые показывают, как могла бы выглядеть модель следующего поколения.

Трехдверный внедорожник получил большие колесные диски, узкую светодиодную оптику, «спрятанные» дверные ручки, массивные бамперы, необычную решетку радиатора и дополнительную защиту кузова. Фонари внедорожника соединены в единый блок светящейся полоской.

Также новую Lada Niva оснастили особым экспедиционным багажником. На некоторых изображениях на нем закреплены запасное колесо и канистры с бензином. Как указал автор проекта, источником вдохновения помимо самой «Нивы» ему послужили фотоаппарат «Смена» и грузовик БелАЗ.

Как будет выглядеть настоящая Lada Niva нового поколения пока неизвестно. Ожидается, что премьера автомобиля состоится в 2024 году. На данный момент известно, что внедорожник переедет на новую платформу. Эта «тележка» называется CMF-B и уже используется румынской Dacia на новых Logan и Sandero.



Новости
18 июня

АвтоВАЗ начал активную подготовку к перезапуску производства Lada Niva



Новости
30 мая

Lada Niva засветилась на съемках нового эпизода Top Gear

Базовым мотором, скорее всего, станет 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 114 лошадиных сил. Также клиентам предложат новый 1,3-литровый турбомотор, который был разработан Renault совместно с концерном Daimler и уже устанавливается на второе поколение российского Duster, а также на кроссовер Arkana.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.