В сети написали петицию о повышении штрафа за перебегание дороги с детьми

Автор обращения уверена, что 500 рублей — слишком маленький штраф, ведь именно взрослые прививают детям культуру поведения на дороге и несут полную ответственность за их жизнь и здоровье

Фото: ИТАР-ТАСС / Игорь Зарембо

Читайте также



Новинки
9 сентября 2020

Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности

Статьи
8 октября 2020

Техосмотр по новым правилам: что ждет водителей в 2021 году

Новости
28 сентября 2020

В Москве дорожные камеры начали фиксировать новый вид нарушений

Статьи
16 октября 2020

5 кроссоверов с пробегом в России, которые не ломаются

На платформе Change.org появилась петиция, автор которой предлагает ужесточить наказание для тех, кто переходит дорогу с детьми в неположенном месте.

Сегодня за такое нарушение не предусмотрено никаких отягчающих обстоятельств — нарушитель заплатит штраф в размере 500 рублей или просто получит предупреждение. Автор петиции Мария Егорова уверена, что это неправильно.

«Безответственные граждане подвергают опасности свою жизнь, жизнь ребенка и водителя, создавая на дороге аварийную ситуацию, совершенно не пугаясь такого наказания. Так как именно взрослые прививают ребенку культуру поведения на дороге и знакомят с ПДД, ответственность за жизнь и здоровье ребенка — участника дорожного движения — полностью возлагается на сопровождающего. Наказание должно соответствовать степени ответственности гражданина, — уверена Егорова.



Новости
8 января

ГИБДД начала тестировать проекционные пешеходные переходы



Новости
24 сентября 2020

Машинам и пешеходам в Москве разрешили движение на один сигнал светофора

Какое именно наказание должно применяться к тем, кто вместе с детьми перебегает дорогу или переходит ее на красный свет, автор петиции не уточняет.

Сейчас под обращением стоит 231 подпись. В комментариях пользователи говорят, что за переход дороги в неположенном месте в принципе нужно штрафовать на сумму, «в десятки раз» большую той, что предусмотрена сегодня.