В России за год поймали 270 тысяч пьяных водителей

В России за год поймали 270 тысяч пьяных водителей

По данным ГИБДД, в минувшем году пьяные водители стали виновниками каждого четвертое ДТП с тяжкими последствиями

Фото: Autonews.ru

Читайте также



Статьи
26 ноября 2020

На вторичке — паника. Россияне скупают машины даже по неадекватным ценам

Новинки
9 сентября 2020

Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности

Статьи
16 октября 2020

5 кроссоверов с пробегом в России, которые не ломаются

Статьи
13 ноября 2020

Транспортный налог повысят на некоторые машины. Список моделей

В России с января по ноябрь прошлого года более 270 тысяч автомобилистов привлекли к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали в ГИБДД. В ведомстве подчеркнули, что эта цифра на 2,8% меньше показателей за аналогичный период 2019 года.

Кроме этого, еще 151,1 тыс. водителей (на 4,6% меньше, чем за минувший год) отказались проходить медицинское освидетельствование. В ГИБДД объяснили, что эти автомобилисты также были привлечены к административной ответственности. По данным ведомства, в минувшем году пьяные водители стали виновниками каждого четвертое ДТП с тяжкими последствиями.

«Вместе с тем, как показывает практика, соблазн сесть за руль пьяным у некоторых недобросовестных водителей в праздничные дни особенно усиливается», — заявили в ГИБДД.



Статьи
21 ноября 2012

Истории с пьяной дороги. Как проходит рейд ГИБДД



Статьи
17 июня 2019

«Сбежал с аварии и устроил еще одну». Репортаж с ночного рейда ГИБДД

В ведомстве добавили, что именно по этой причине в новогодние праздники они решили усилить контроль на дорогах, а также провести целую серию мероприятий по выявлению нетрезвых водителей.

На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю.