В ГИБДД сравнили действие жары на организм с алкоголем

В ГИБДД сравнили действие жары на организм с алкоголем

В Госавтоинспекции дали несколько советов о том, как управлять автомобилем в аномально жаркую погоду

Читайте также



Новости
19 апреля

Toyota показала новый кроссовер размером с RAV4

Новости
4 мая

Здесь вас точно оставят без прав: 6 ловушек ГИБДД

Статьи
7 апреля

«Таких очень много». Стало известно о машинах, которые не штрафуют камеры

Статьи
20 апреля

Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп»

ГИБДД в связи с аномальной жарой призывает водителей быть максимально аккуратными на дороге, поскольку действие такой погоды на организм «похоже на действие алкоголя». Об этом пишет пресс-служба Госавтоинспекции.

«Действие жары на организм похоже на действие алкоголя — скорость реакции человека уменьшается, что увеличивает опасность ДТП. Многие водители даже не задумываются о том, что жаркая погода влияет на них негативно: действует расслабляюще, появляется сонливость, снижается концентрация внимания», — отметили в ГИБДД.

Кроме того, во время жары ухудшается состояние дорожного покрытия: снижаются сцепные качества асфальта и увеличивается вероятность появления колейности.

В связи с влиянием жары на организм человека в ГИБДД рекомендуют возить с собой побольше воды, особенно при поездках на дальние расстояния, а также добавить в аптечку лекарственные средства. Плюс ко всему автомобилистам необходимо правильно выбирать время поездок: «лучше всего их совершать либо рано утром, до солнцепека, или уже вечером, когда жара спадет».



Новости
14 июля 2020

Московские врачи рассказали, как ездить на автомобиле во время жары



Статьи
30 июля 2014

5 вещей, которые нужно знать о жаре

Наконец, в ГИБДД приводят несколько советов психологов, «чтобы избежать неприятностей в пути». Так, необходимо постараться обеспечить себе максимальный комфорт в машине: например можно слушать приятную музыку и не экономить на кондиционере.

«Если злость накатывает, лучше ее выразить, но не на «причину», а просто в воздух, и постараться забыть. Или попробуйте абстрагироваться от других водителей и воспринимать их как просто неодушевленные препятствия — объезжая их, как столбы и деревья», — отмечено в сообщении.