В ГИБДД рассказали, что бывает с неплательщиками штрафов

В ГИБДД рассказали, что бывает с неплательщиками штрафов

ГИБДД напомнила, что при ранней оплате штрафа можно заплатить на 50% меньше; если не оплатить вообще, то штраф увеличится вдвое от первоначальной суммы, а человека могут отправить под арест или на принудительные работы

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Читайте также



Статьи
22 апреля

«Платишь, когда едешь». Транспортный налог хотят отменить

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

Статьи
19 апреля

«Слетают через 100 метров». Что говорят те, кто сдавал на права по-новому

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

В Госавтоинспекции напомнили, что бывает с теми, кто не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

Полицейские проверяют автомобилиста на наличие штрафов не только при остановке машины, но и при совершении любых регистрационно-экзаменационных действий, то есть при постановке на учет, снятии с учета, замене водительского удостоверения и так далее. Это означает, что если у водителя есть штрафы, он не сможет совершить эти действия.

Если водитель не согласен с выписанным ему штрафом, то у него есть 10 дней с момента получения постановления, чтобы обжаловать его. На оплату дается 60 дней. Если оплата так и не происходит, то автомобилист попадает в базу должников.



Тест
28 мая

Необычные штрафы — 2021: проверьте, знаете ли вы о таких наказаниях



Новости
30 мая

Водителям рассказали, за какие нарушения ПДД заносят в базу. Список

К нему, например, могут прийти судебные приставы и списать деньги с банковского счета, с зарплатной карточки или в момент поступления других доходов. Имущество неплательщика могут арестовать, а самому ему запретить выезжать за границу.

При этом человека штрафуют в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. Эта сумма не может быть менее 1 тысячи рублей. Другие варианты — административный арест на срок до 15 суток или принудительные работы на срок до 50 часов.

Госавтоинспекция призвала граждан оплачивать штрафы вовремя и напомнила, что при оплате в первые 20 дней на большинство протоколов действует скидка в 50%.