В ГИБДД рассказали о влиянии кваса и безалкогольного пива на алкотестеры

Сотрудники ГИБДД с помощью эксперимента решили развеять некоторые мифы, которые пользуются популярностью у многих автомобилистов

Фото: Autonews.ru

Читайте также



Новости
14 марта

В ГИБДД рассказали о новых приборах, которые выдали инспекторам

Техосмотр
9 марта

16 неисправностей, из-за которых вы не пройдете техосмотр. Карточки

Статьи
8 марта

Каким мог стать автопром СССР. 10 прототипов, о которых мало кто знает

Статьи
19 марта

C 1 мая изменятся правила покупки машин с пробегом. Что нужно знать

Автоинспекторы и представители Общественной Палаты Республики Алтай провели эксперимент, с целью определить, как влияют различные напитки на показатели алкотестеров. Как объяснили в ГИБДД, таким образом они хотели развеять некоторые мифы, которые пользуются популярностью у многих автомобилистов.

Для проведения эксперимента организаторы закупили кефир, квас живого брожения, «Кока-колу» и безалкогольное пиво. Кроме напитков в эксперименте участвовал прошедший в установленном порядке поверку анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе. Перед началом испытания перед экспериментом каждый из добровольцев прошел проверку на алкотестере и подтвердили свою «трезвость». После чего каждый выпил по 300-500 мл предлагаемого напитка, и по истечении 15 минут каждый вновь прошёл повторное тестирование. Весь процесс проходил под контролем сотрудников ГИБДД.

«В результате все участники эксперимента убедились, что после употребления вышеперечисленных напитков результаты тестирования не показывают наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе, тем самым развеяв слухи, периодически возникающие в кругу автолюбителей», — подчеркнули в ведомстве.



Новости
22 января

В Москве за год поймали более 20 тысяч пьяных водителей



Новости
8 ноября 2020

МВД предложило конфисковывать машины за повторную «пьяную» езду

Сейчас норма допустимой погрешности в России составляет 0,3 промилле (0,16 мг/л). Прежде чем попросить водителя дунуть в алкотестер или проехать на медосвидетельствование, инспекторы проводят внешний анализ: оценивают вид автомобилиста и его поведение. В числе признаков опьянения, которые обычно ищут инспекторы при общении с подозрительными водителями, запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, а также покраснения на лице. За вождение в нетрезвом виде штрафуют на 30 000 рублей и лишают прав на срок от полутора до двух лет.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.