В ГИБДД показали, как штрафуют за встречку с помощью дронов

В ГИБДД показали, как штрафуют за встречку с помощью дронов

С помощью дронов полицейские могут фиксировать нарушения ПДД в радиусе нескольких километров

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области

Читайте также



Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

Техосмотр
9 марта

16 неисправностей, из-за которых вы не пройдете техосмотр. Карточки

Статьи
1 марта

Как мы проходили техосмотр по новым правилам. И не прошли

Новости
14 марта

В ГИБДД рассказали о новых приборах, которые выдали инспекторам

В Новосибирской области сотрудники ГИБДД начали следить за тем, чтобы водители не выезжали на встречную полосу, с помощью квадрокоптеров. Об этом сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции. В ведомстве объяснили, что запись с камеры беспилотного летательного аппарата служит доказательной базой этого грубого нарушения ПДД.

«Квадрокоптер с высоты птичьего полета фиксирует нарушения ПДД водителями и в режиме онлайн передает изображение экипажам ДПС, которые останавливают нарушителей и составляют на них административные материалы», — рассказали в ГИБДД.

С помощью дронов полицейские могут фиксировать нарушения ПДД в радиусе нескольких километров. В ведомстве добавили, что летательные аппараты следят за ситуацией на автодорогах регионального и федерального значения.

Решение о профилактике нарушений с помощью беспилотников принято ГИБДД из-за трагических последствий опасных маневров на трассах. Так, с начала года в регионе в ДТП по причине выезда автомобилей на полосу встречного движения погибли 28 человек, более 100 получили различные травмы.



Статьи
2 октября 2020

«Отправлять с них штрафы незаконно». Над трассами запустили беспилотники



Статьи
5 августа 2020

ГИБДД следит за нарушителями через дроны. От них невозможно скрыться

Также в ведомстве напомнили, что выезд на встречку является серьезным нарушением ПДД, за которое предусмотрены серьезные санкции, включая лишение прав. В ГИБДД пояснили, что нарушение правил обгона является в России самым распространенным опасным маневром, который ведет к ДТП.

Ранее начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников заявил, что выезд на встречку является одним из самых главных нарушений, влияющих на смертность на дорогах страны. Также в этот «антирейтинг» входит пьяная езда и наезд на пешеходов.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.