Водители нашли способ не платить штрафы. Как отреагировали в ГИБДД

Водители нашли способ не платить штрафы. Как отреагировали в ГИБДД

Автомобилисты нашли лазейку в законодательстве, которая позволяет нарушать ПДД и не платить штрафы. Они ездят на автомобилях, официальные владельцы которых уже умерли

Читайте также



Статьи
22 апреля

«Платишь, когда едешь». Транспортный налог хотят отменить

Новости
19 апреля

Toyota показала новый кроссовер размером с RAV4

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

Статьи
19 апреля

«Слетают через 100 метров». Что говорят те, кто сдавал на права по-новому


Фото: РБК

В ГИБДД рассказали о новой лазейке, которую нашли автомобилисты, чтобы не платить дорожные штрафы. Как сообщается на официальном сайте ведомства, некоторые водители после смерти своих родственников не торопятся перерегистрировать машину на себя и ездят по документам уже умершего собственника. Таким образом недобросовестным автомобилистам удавалось уклоняться от уплаты налогов и штрафов

«Выявление таких правонарушений осуществляется при ежедневном контроле за дорожным движением инспекторами ДПС и с помощью средств фото-видео фиксации нарушений ПДД», — подчеркнули в ведомстве.

По закону, новые владельцы обязаны сообщить в ГИБДД о необходимости изменить регистрационные данные транспортного средства в связи со сменой владельца. Сделать это нужно в течение 10 дней с момента покупки.



Статьи
30 января 2020

Автомобилисты нашли способ не платить штрафы. В ГИБДД разводят руками



Статьи
14 января

«Инспектор заявил, что я умерла». Как ошибка ГИБДД оставила без машины

В свою очередь родственники умершего собственника также обязаны обратиться в ГИБДД и прекратить учет такого автомобиля. Если окажется, что водитель управляет автомобилем, регистрационный учет которого прекращен в связи со смертью собственника, его накажут по ч.1 ст. 12.1 КоАП — выпишут штраф на 800 рублей за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

При повторном задержании нарушителя либо оштрафуют на 5 тыс. рублей, либо лишат прав на 1-3 месяца. Также оштрафуют водителя и за отсутствие полиса ОСАГО — на 800 рублей. Помимо оформления штрафа инспекторы ГИБДД в обязательном порядке изымут госномера и СТС.

«После смерти собственника эксплуатация транспортного средства запрещена. После официального вступления в наследство необходимо зарегистрировать транспортное средство в установленном законом порядке», — добавили в ГИБДД.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.