Власти рассказали, откуда в Москве чаще всего эвакуируют машины

По данным Дептранса, за год с Проспекта Мира отправили на штрафтоянку 3,7 тысячи машин. Всего в столице за неполный год эвакуировали 205,5 тысячи автомобилей

Фото: АГН «Москва»

Читайте также



Статьи
26 ноября

На вторичке — паника. Россияне скупают машины даже по неадекватным ценам

Статьи
16 октября

5 кроссоверов с пробегом в России, которые не ломаются

Статьи
13 ноября

Транспортный налог повысят на некоторые машины. Список моделей

Новости
28 сентября

В Москве дорожные камеры начали фиксировать новый вид нарушений

В Москве в 2020 году чаще всего эвакуировали автомобили с Проспекта Мира. Об этом в своем Telegram-канале сообщил столичный департамент транспорта.

За неполные 12 месяцев на штрафстоянки с Проспекта мира отправляли 3,7 тысячи раз. Дептранс отмечает, что такое большое количество эвакуаций с одной улицы обусловлено скоплением точек притяжения — например, в непосредственной близости находятся ВДНХ, Рижский рынок и Ботанический сад МГУ.

Всего в Москве по состоянию на конец декабря неправильно припаркованные машины на штрафстоянку отправили 205,5 тысячи раз. В ведомстве отметили, что есть и такие водители, которые нарушают правила парковки даже несмотря на частую эвакуацию. «Лидером» здесь стал водитель автомобиля ВАЗ с госномером К853ТВ178 — эту машину в 2020 году эвакуировали 7 раз. Еще по 5 раз на спецстоянках оказывались автомобили BMW, Audi, Subaru, KIA, Nissan и Volkswagen.



Новости
21 ноября

В Дептрансе рассказали, какие премиальные машины чаще всего эвакуируют



Статьи
20 ноября

«Эвакуация была на моих глазах». Знак, под которым лучше не парковаться

В начале декабря власти рассказали, что отправляют на штрафстоянки машины, которые паркуются без номеров или с фальшивыми госсзнаками. Дело в том, что Антитеррористическая комиссия Москвы требует эвакуировать такие автомобили для дальнейшей проверки, потому что транспортные средства могут представлять опасность.

«Более того, если ваш автомобиль эвакуируют, мы даже не сможем сообщить, куда именно, потому что он был без номеров — вам придется самостоятельно искать его на спецстоянках», — подчеркнули в департаменте транспорта.