Власти посоветовали москвичам проверять аккумуляторы в машинах

В столице ожидается резкое похолодание. Дептранс напомнил, что это опасно для слабых автомобильных аккумуляторов — они могут просто не завестись после ночи на морозе

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Читайте также



Статьи
3 января

Как подорожали автомобили за 2020 год. Сравнительная таблица

Новости
10 января

Власти объяснили, каким водителям не нужно проходить техосмотр

Статьи
4 января

Как получить права в 2021 году: все изменения

Статьи
2 января

Новые штрафы для водителей в 2021 году. Таблица

Жителям Москвы посоветовали заранее проверять аккумуляторы в автомобилях, т.к. в столице ожидается похолодание. Об этом сообщает Telegram-канал департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Ночью 22 и утром 23 февраля в Москве ожидается мороз с минимальной температурой воздуха местами от -26 до -28 градусов. Это на 10 градусов ниже по сравнению с прошлыми сутками. Рекомендуем заранее проверять аккумуляторы автомобилей и быть особенно внимательными на дорогах», — написано в канале.

В холодное время года нагрузка на аккумулятор в разы выше, чем в теплое. Поэтому он быстрее разряжается и дольше заряжается. Иногда в сильный мороз исправный аккумулятор отказывается работать, поэтому батарею нужно проверить заранее. В зоне риска находятся аккумуляторы возрастом более пяти лет.

Даже если АКБ совсем новый, нужно ухаживать за ним: например, удалять загрязнения с его корпуса, следить за состоянием клемм и проверять электролит.

Косвенно оценить состояние батареи можно по цвету специальной метки, более точно — с помощью нагрузочной вилки. Перед дальней поездкой в мороз не лишним будет подзарядить батарею с помощью зарядного устройства.



Статьи
13 февраля

МКАД поехал по встречке. Как водители переживают снежный коллапс



Новости
22 февраля

Власти Москвы продлили запрет на въезд в город грузовиков

На прошлой неделе в Москве был сильный снегопад, который парализовал движение в городе и спровоцировал беспрецедентные пробки на МКАДе: тогда некоторые водители остались ночевать в своих автомобилях, оказавшись в ловушке между грузовиками, и властям пришлось организовывать точки обогрева и питания для автомобилистов.