Вильфанд предупредил о повышенной опасности схода лавин в горах Сочи

02:03 18.02.2021 © РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкНачало горнолыжного сезона в Сочи© РИА Новости / Артур ЛебедевПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Опасность схода лавин угрожает склонам на уровне выше 500 метров над уровнем моря, ранее она отмечалась выше 1,5-2 тысяч метров, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Впервые прогнозируется, что лавиноопасность в горах Сочи выше 500 метров, раньше была выше 2 тысяч метров, 1,5 тысячи метров. Это значит, что ситуация там очень опасная. Даже в горах Краснодарского края выше 1 тысячи метров уже лавиноопасно. Дело в том, что нижний край лыжных спусков находится на высоте 800-900 метров, а начинается с 2000 тысяч… Пока эта ситуация до воскресенья и даже до понедельника", – сказал Вильфанд.

По словам ученого, такая ситуация связан с тем, что в регион проник холодный воздух и вступил во взаимодействие с теплыми воздушными массами, наблюдавшимися в регионе.Вчера, 16:02ТуризмНа горнолыжных курортах Сочи за сутки сошли четыре лавины