Важное изменение для водителей введут с 1 сентября. Оно касается штрафов

Важное изменение для водителей введут с 1 сентября. Оно касается штрафов

Обжаловать штраф разрешат на портале госуслуг, а днем получения постановления будет считаться следующий день с момента появления штрафа в личном кабинете на сайте

Фото: Илья Щербаков / ТАСС

Читайте также



Статьи
19 апреля

«Слетают через 100 метров». Что говорят те, кто сдавал на права по-новому

Статьи
20 апреля

Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп»

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

Статьи
7 апреля

«Таких очень много». Стало известно о машинах, которые не штрафуют камеры

В России с 1 сентября вступят в силу новые правила обжалования штрафов ГИБДД. Это следует из постановления правительства, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Сегодня автомобилист может обжаловать постановления об административных правонарушениях только лично придя в отделение ГИБДД или отправив заявление по почте. Теперь это можно будет сделать с помощью портала госуслуг.

Изменения касаются только тех штрафов, которые приходят водителям с камер фото- и видео- фиксации.

Кроме того, изменится и день, когда штраф будет считаться доставленным адресату. Это будет происходить на следующий день после размещения постановления в личном кабинете на сайте госуслуг, но только в том случае, если человек согласился на получение штрафов только через сайт. Если он этого не сделал, то штраф будет считаться доставленным как только адресат войдет на портал в течение недели с момента размещения постановления.



Статьи
19 июня

Штрафы ГИБДД стали приходить без фотографий: что с ними делать



Новости
24 июня

В ГИБДД Москвы подтвердили технические проблемы с проверкой штрафов

На прошлой неделе департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы призвал водителей отказаться от получения бумажных постановлений, потому что для их производства требуется бумага, для получения которой вырубают лес.

«Один из самых действенных способов остановить глобальную засуху — сократить потребление бумаги. Например, отказаться от бумажных штрафов, заказных писем и получать их в электронном виде», — заявили в дептрансе.