Анонсировано производство “Спутника V” в Бразилии

01:45 11.01.2021 © РИА Новости / Правительство Буэнос-Айреса / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина от коронавируса “Sputnik V” (“Гам-КОВИД-Вак”) в Буэнос-Айресе© РИА Новости / Правительство Буэнос-АйресаПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Производство вакцины от коронавируса “Спутник V” в Бразилии начнется уже на этой неделе, сообщается в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

"Бразилия начнет производство "Спутника V" 15 января", — говорится в публикации.

Ранее глава российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что изготовление российского препарата уже также запустили в Индии, Китае и Южной Корее.

“Спутник V” — первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ им. Гамалеи. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.12 августа 2020, 13:36ИнфографикаСпутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19