Адвокат оценила последствия объявленного Навальному выговора

Адвокат оценила последствия объявленного Навальному выговора

21:15 25.03.2021 © РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкАлексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Выговор, объявленный Алексею Навальному за нарушение режима в колонии, может довести его до штрафного изолятора и помешать досрочному освобождению, сообщила РИА Новости его адвокат Ольга Михайлова.Ранее Навальный заявил, что получил выговор за нарушение режима сна и распорядка дня.”Наличие выговора может привести к тому, что его поместят в штрафной изолятор (ШИЗО), а также может помешать условно-досрочному освобождению. Сейчас он признан склонным к побегу, я не слышала, чтобы таких заключенных освобождали досрочно”, – отметила адвокат.

По ее словам, пока вопрос о подготовке ходатайства об условно-досрочном освобождении Навального не обсуждался из-за других проблем – выговора и его проблем со здоровьем. Михайлова отметила, что пока адвокаты стараются каждый день навещать Навального, чтобы следить за его состоянием.12:40СМИ: супруга Навального вновь полетела в ГерманиюРанее УФСИН по Владимирской области, ссылаясь на результаты обследования, сообщило, что состояние здоровья Алексея Навального, находящегося в заключении в покровском ИК-2, удовлетворительное.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании “Ив Роше” и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.Дело “Ив Роше” было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей “Ив Роше” заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой “Главное подписное агентство”.Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у “Ив Роше”, остальное – у “Межрегиональной процессинговой компании”, ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.17:55Адвокат заявила о проблемах со здоровьем у Навального