АвтоВАЗ назвал стоимость подключенных к смартфону Lada Granta

В России стартуют продажи автомобилей из семейства Granta с телематическим комплексом Lada Connect, который позволяет удаленно контролировать некоторые функции при помощи смартфона

Фото: АвтоВАЗ

Читайте также



Новости
19 апреля

Toyota показала новый кроссовер размером с RAV4

Новости
4 мая

Здесь вас точно оставят без прав: 6 ловушек ГИБДД

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

Статьи
19 апреля

«Слетают через 100 метров». Что говорят те, кто сдавал на права по-новому

АвтоВАЗ объявил о старте приема заказов на автомобили семейства Lada Granta, оборудованные телематической системой Lada Connect. Она позволяет удаленно управлять некоторыми основными функциями машины при помощи смартфона. Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

Благодаря специальному мобильному приложению можно удаленно разблокировать двери, активировать климатическую установку, запустить двигатель, а также подать световой или звуковой сигнал.

Кроме того, благодаря программе на экран телефона можно вывести различную информацию, в том числе об уровне запаса горючего и заряда аккумулятора, о неисправностях в работе систем, а также об ударе или эвакуации автомобиля. Наконец, при помощи Lada Connect можно получать информацию и местонахождении машины в реальном времени.

На данный момент автомобили Granta с системой Lada Connect доступны для заказа в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской области, Татарстане и в Пермском крае. В ближайшие месяцы такие машины начнут предлагать дилеры АвтоВАЗа по всей России. Систему Lada Connect предлагают в качестве опции по цене от 12 тыс. рублей.



Новости
18 мая

АвтоВАЗ назвал стоимость Lada Granta с новым мотором



Новости
8 октября 2018

Автомобили Lada получили систему дистанционного управления

Ранее АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Granta, укомплектованных новым базовым мотором. Речь идет о 1,6-литровом 8-клапанном двигателе с модернизированной шатунно-поршневой группой, усовершенствованным коленвалом и газораспределительным механизмом. В общей сложности инженеры применили около 50 новых деталей и компонентов. Двигатель развивает 90 л.с., что на 3 силы мощнее предшественника.

Автопроизводитель отмечает, что двигатель отличается увеличенным ресурсом и уменьшенным расходом топлива, и при этом обеспечивает автомобилю улучшенную динамику. Цены на машины начинаются от 519 900 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.